久天宮九天道場(宜蘭縣員山鄉)

產品

1195

電洽

道場二十年前動工的時候.很多人不了解其中的意義.就是一個儀式。

但是這二十年來.來來去去的普羅大眾.在這個道場體現了慈悲與關懷.溫馨與感動.在很多人的助緣之下.我們成全了很多人.有人一家和樂.有人傳承工作.有人有了新的領域.再創新的旅程.當然也撫平很多傷痕累累的心.包括我自己.這一路上也成長不少.未來芭樂園動工以後.除了開一小段新路.讓上山工作的人有路可走.也銜接了以後很多可能性的工程.還有通往望龍埤的步道.可以讓人自由停車.其實有無限可能.就像道場一樣來來去去幾十萬人。

回想二十年前猶如昨日.卻是已過二十個年頭。

一輩子讓人懷念的事情其實不多.總要盡可能留下一些有意義價值的事.否則太遺憾了這趟旅程。

謝謝族群的師兄師姐好朋友們.我又讓您們慷慨解囊了.但是 佛~的經典語錄裡.有一段話是這樣的:

一生剩餘錢財是浪費.因放著沒發揮效用.雖然增加利息.但是少了出息。

如能將發揮真正之處.在法施財施虛空中.自有萬法輪迴轉世中提出甘露.在有為法中滅除禍害.養出心性.因為捨得而得.看得見失去.一定看不見獲得。

失去跟獲得其實是一樣的.所謂:功德。

我雖沒有功德.但是因為您們我有了功德.所以以德養德.眾生自然更能獲得.所以師兄師姐沒有失去.反而獲得。

我是吳定芳~

願偉大的~佛~

四處綻放光芒.讓疫情遠走~

2022.4.29