久天宮九天道場(宜蘭縣員山鄉)

產品

1287

電洽

在宗教信仰的傳承裡.台灣有些道統是綿延不絕的.老一代的父母們都遵守著傳承.沒忘根本井然有序繼續進行著。

改朝換代的年輕人.不懂其中原委.不清楚因緣如何?麻煩還是沒時間.沒學習還是不懂規矩.有非常多的問題.看的見都讓人糾結.何況看不到的.已經不是相信與不相信.慎終追遠還是飲水思源.其中的道理是.這代年輕人已經簡約簡單.自然法則的超自然.本來就是會開始會結束.不會在捨不得中花太多時間。因為大家注重的是個人.自己最重要.其它不是不重要.是沒那麼多時間擔心其它一切了。因為自己差點自身難保了.怎麼有能力再細心這些繁瑣呢?

重陽祭拜祖先是長者跟年輕人剩下最後的罣礙.說簡單也不容易.說繼續還是改變.或是停止.還是變化或遷就.牽就.一定會因為環境因素與個人組合因素有所不同.請順緣.合理去應變就好。

人~

的心會因為時代而慢慢理解.在的時候就要順勢改變.不要逆水而行.順時順水順風順雷電變化而轉化.靈魂是像睡覺一樣.睡著了不醒來就結束.醒來了就是一場執著.執著到睡著醒不來了才會放下。

宗教要學習放下是醒來的時候相遇一些不公平或一些挑戰.放下一些想法一些作法.才有可能度過.度過了成長了.不過就是想開。

這輩子有些事情.是永遠有記憶的.當事人願意和解放過您了.關也關過了.罰也罰過了.照理說都已經付出應該付出的.但是未必.因為一切看得見的理出頭緒.看不見的不一定諒解您.不一定放過您。

所以有些事情.要記得傷天害理的事.人願意放過您.老天爺未必會放過您。

才會三代窮五代空~

得饒人處且饒人.老天有長眼~

如果您有時間.重陽可以祭祖.請遵循.不一定要大魚大肉.有心有意.萬事如意~

可以提早不要延後.一定有收穫。

2022.9.20