緣起
1
商品介紹
2
大師姐感言3
http://www.jiutian.org.tw/ 久天宮九天道場(宜蘭縣員山鄉)

1780

這世間太多奧妙.不是我們可以想像得到.有人含辛茹苦.有人千辛萬苦.有人歷經滄桑.有人遍體鱗傷.不知水有多深.山有多高.只一味自我得意忘形.其實膚淺的難以形容.所以懺悔。

大千世界.如沙之渺小.風輕輕吹動.不見芳蹤.在小格局裡迷惘.靜觀萬物悠然自在.樹因風而動.經歷千次風萬次雨.也許無動於衷.一旦該到飄零時.無風落葉也飄零。

成長在此時當下.人生最大幸福.經歷疫情.逃過一劫.沒有戰爭.安居樂業.還有什麼可以哀怨嘆息。只有勉勵前進.共同珍惜。

我是吳定芳~

小聲呼吸.心存歡喜~

2024.6.22

1779

又是溫馨圓滿的一天.有些忙碌有些期待.在不同角度裡成長.勉勵與祝福。

問心~安穩開闊。

山門下~來者匆忙.去者領悟.解放的是心.放下了少許沈重。

每天都有不同的領悟.藉著不同氣息在心中體會.學習各式各樣形形色色.色彩豐富.用平靜心態去面對.發覺充實.也更懂生命的點點滴滴。

旅程在階段裡覺醒.放下也得到不同救贖.有些事情因為懂了.所以心滿意足.所以毅然決然。

豁達只有自己心裡知道。

開闊也許只是一段旅程。

我是吳定芳~

感謝老天爺賞賜.賜福在分分秒秒之間。

2024.6.22

1778

忙碌著.也歡喜著。

信善好朋友與我們讚唱著.

無論內心多少不得已與不為人知的感慨.感傷.相信都被感動融化.治癒我們脆弱內心.學習堅強。

生命裡有些境界.不求名利權勢利祿.自然而然平淡無為也無畏了。

無根的草.再大的雨也滋潤不了.無心的花.最後也是浪費肥料.沒有那麼多的鎖碎再徬徨.強風高樹擋.大雨最後終就流入大海.時光流逝.唯獨經歷累積身旁.無人可以奪取.一天一天強壯自己。

我是吳定芳~

什麼是幸福.唯獨自己心才會知道~

2024.6.20

1777

在不同領域中提升.造化新的自己.高低起伏本來就是人生。

不被誘惑.守住原來初衷.尊重每個人不同位置盡心盡力的辛苦.造化會弄人.造話會傷人。

我是吳定芳~

酒越放越醇.自然有滋味.

2024.6.19

1776

道場今天忙碌.樂水部落高村長載西瓜與道場分享~

辛苦村長大哥~

幸福一直在左右~

我是吳定芳~

解暑清涼樂水部落大西瓜

2024.6.16

1775

今日天氣清爽~

道場持續午時水掃淨.去除.洗滌擁有好身體.頭腦變化有自己.解除解除糾結遠離。

在井然有序理解.在豁達中突破.在滿心願意裡緩和所有相遇.無論是好的不好的.都願意去理解!接納.慢慢得心所願。

在熱鬧中度過.在和諧裡體會所有發生.慶幸自己一直與幸福同在。

我是吳定芳~

感謝所有相遇的成全~

2024.6.16

1774

天涼.太陽有點熱但有風。

端午那日特地留下來的午時水.替今日來道場的師兄師姐及信善好朋友灑淨.去除.洗滌.難得也覺得今日回來道場每個幸運的人。

明日我們依舊繼續為進來道場的信善好朋友洗滌.去除.灑淨.從年中到年底.心靈清淨.相遇善知識好朋友.身體安康.頭腦冷靜.工作愉快。

我是吳定芳~

感謝每一段旅途.上天不同的眷顧與祝福的安排~

2024.6.15

1773

來到世間相遇很多好朋友.也跟信善好朋友結了很多善緣.這來來去去不知不覺42個年頭。

大部份都是幸福的事.遺憾的沒有.有做了一些些快樂善意的事.也可能太直無形中得罪一些人.不懂修飾.不會欺瞞.也不明白如何包裝.這一路我就是我.如有膚淺.講話不夠細緻.請師兄師姐信善好朋友.多多包容.對不起.還在學習中體會。

今年道場普渡累世身體債主.應該也是最後一年.謝謝一路跟隨35年的師兄師姐及信善好朋友.我會的都盡力了.不會的還在學習.請開始學習今年的普渡表文。

有認真一定有進步.靈魂是很可愛的.要不斷精進才可以帶領身體累積善意功德.這樣身體跟靈魂就會一起更可愛。

我是吳定芳~

感恩 娘娘以外.也因為您們成全.我才可以慢慢成長.回憶起來真的五彩繽紛.甜蜜微笑~

2024.6.14

1772

端午節後天氣悶熱.午後雷陣雨.太陽雨.一下子有風.一下子雨.一下子出太陽.真沒辦法理解.怎麼形容今日的天氣。

緣份相聚在一起.

老老少少真歡喜.

各有夢想願成真.

來來回回是洗滌.

我是吳定芳~

所有的圓滿都是因為自己改變了.才成就好圓滿的.

2024.6.13

1771

水金師兄一大早進來道場整理花草樹木.讓來去行車更加安全.端午節後.容易有蛇蚊蟲孳生.維護大家安全。

我想每個地方都一樣.有著默默守護.在不同位置盡心盡力偉大付出的人.讓我們備感幸福感受著。

每天生活在這裡.看到的與知道的並不是來去匆匆.還是偶而進來的師兄師姐.信善好朋友可以完全明白的.就好像我無法體會各為為家庭艱辛.工作中人與人之間複雜的人情世故一樣。

每個人忍耐的不同.辛苦的方式不一樣.就是生命裡生活中的最佳修行。

我是吳定芳~

自由是一種難得的幸福~

2024.6.11

1770

早上出太陽.黃昏雨下.今天涼~有風。

道場熱鬧.家庭式人群出現.有各式各樣的狀態.孩子安靜.文青的閒聊.老朋友相聚問候.大人忙著打算.還有回來做功德的.閒話家常好愉快。

回來就像一家人.各就各位盡責.陌生的問熟悉的.熟悉原本駕輕就熟.這個家庭充滿正能量外.還有一份溫馨自在。

今天開陽師兄也進來幫忙讚唱宮歌.信善好朋友認真跟隨.感覺還蠻好聽的.信善好朋友應該在字裡行間找思路.也許在思緒中體會.宮歌的真實含義。

我們的快樂是信善好朋友和善理解與充滿希望.有些事情就是一個轉彎.一個提醒還是一個勉勵.就充滿非凡。

我是吳定芳~

相信自己有個方向.生活充滿力量。

2024.6.9

1769

屏東陳聖宮師兄師姐來訪.

老中青三代人.非常勵志.在鮮豔著裝下.更顯朝氣蓬勃。

路途遙遠心中有善.涼風徐徐.表露和善無遺.我們在山門下暢聊道場莊嚴景色優美.讚賞內心同一本源的自己.猶如幾代相識至今的故人.完全沒有一點陌生.甚感熟悉。

日有太陽不曬.

風裡有涼自在.

只有歡喜愉快.

沒有陌生無奈.

我是吳定芳~

幸福一直都在~

2024.6.8

1768

天氣涼爽.腳步宜人.在清新中呼吸.愉快享受不同信善好朋友素養氣息.聞著互相提攜的心情.感受相同節奏步調.正能量心存感激。

生活就像廚師翻鍋蓋.什麼菜色都有.料理什麼?心裡有數。

做善事也會有人批評.也許嫉妒.惹人滋味不好受。反正就像賣鞋子的.什麼腳都有。

身體父母給予的很寶貴.除了儲存好的資源.建設性的能量與勉勵關懷的撼動外.放一些悲傷的.沮喪的.沈淪的.感慨的也不划算.因為這樣就相遇不了輝煌。

我是吳定芳~

老讓傷悲佔據.不如鼓起勇氣。

2024.6.8

1767

道場維護工作.經歷點點滴滴.終於在規範與範圍內進行.每個人領域專業高低層次與細膩度不同.真的隔行如隔山.總之饅頭跟包子還是有很大的差別。

時間應該也是一個重要關鍵.正所謂此一時彼一時.歲月如梭.學習裡進步.進步中再提升。

難怪早餐店的老闆都問:

您要饅頭還是包子.每個人喜愛不同。

差別在:有料與無料。

我是吳定芳~

新世代不但要有料.加蔬菜起司重視營養健康。

2024.6.7

1766

今日天涼.無雨.非常適合外出走走。

初一起早.金剛經走入心房.短暫祈福安靜心靈.如有苦澀遠離.如有災難化險為夷.在清明中無礙.如混濁在清淨中注入清晰。

萬物萬事順起安泰.霧裡總有雲月開.水裏自有魚清閒.百事逢興.勤奮自有福祿相接.領路開導頓悟。

我是吳定芳~

初一芒盛生意興~

各行各業旺裡勝。

2024.6.6

1765

山河壯觀也在日夜轉變.

歲月無情也因緣聚緣散.

抓不住註定.解釋不了生死.唯有當下每分每秒記取教訓.學習如何悲與喜.歡與憂.看到父母憂子.夫妻憂苦.三百行五百業最後還是修行這行業~填補。

前有山~雲霧繚繞.

後有山~盤旋依靠.

龍進~高官厚德祿.

虎有~小人暗自傷.

翻書~平靜通三界.

自有~老子除滄桑.

我是吳定芳~

黎明曙光即將開明~

2024.6.3

1764

生活裡一定有些悲傷.

一時難以理解或承擔不住.

想哭就抬起頭來深呼吸。

生命裡有些事物.

與我們的認知有些不同或差異.

我就淺呼吸.不動聲色.

畢竟每個人經歷不同.

環境遭遇不一樣。
2024.06.03

大師姐 吳定芳 感想~

1763

這段時間最遠回來當義工的是台中豐原瑞森師兄夫妻.旅途遙遠.奔波勞碌.辛苦了~

有一種風景在內心深處.

有一種境界在靈魂內住.

風吹不動.雷也驚悚不了.是堅定有力量.是水可川石.煽動不了堅毅的精神.就是道心.隱藏在骨子裡.無人可以打擾.所以心不變。

我們的日子.數著星星.看著月亮.心中仍然住著太陽。

我是吳定芳~

徬徨會離開.堅持會常在.

心中沒無奈.相信沒感慨.

2024.6.2

這段時間以來.今天的信善好朋友讚唱宮歌最有感情~

1762

贊助消防大隊救災鞋及救

災外套.師兄師姐贊助名單

前幾天一直找不到.謝謝師兄師姐的慷慨.消防弟兄設備更完整.花時間訓練之外.也要能保護自己安全.才能救災發揮最大效能。

我是吳定芳~

2024.6.2

團結一致還是可以表達自己小小心意.曾經是正向的幸福~

1761

今天下雨不冷.沒有風。

信善好朋友提早時間進來.我們珍惜有些時間.讚唱宮歌。

服務信善好朋友時間過得特別快.在一陣雨裡.前面的山有水形成的雲.地上有水下成的雨.路旁有水聚集的溝.早晨的露珠已經變成雨滴.下雨了山上流下的是泉水.地點不同.不同造化就是不同形容的名字.像人一樣.位置不同需要詮釋的角度就完全不同。

不就位置不同.自己轉換心情去改變自己心態而已啊!其實好像沒有那麼困難。

一天二十四小時.最後也是回到原點.做自己能力之內可以完成的事.就是生命的價值幸福。

我是吳定芳~

平凡過著.平靜想著.平順呼吸著。

2024.6.1

1760

麻煩加入道場公務機ash9853的信善好朋友們.如果您的問題已經解決.短暫時間內沒什麼事.請主動退出.讓急需性的信善好朋友能夠進來.善的力量讓它循環.也是功德一件。(LINE有限制人數5000人)

今天道場書聰師兄與員山警消分隊長吳嘉慶.義消分隊長劉進來特地帶著道場贊助救難鞋與救難外套的收據來感謝道場師兄師姐們.我代大家領收.所有不幸發生.都希望設備齊全能夠發揮到最極致效能。

總之能夠為地方盡一份心力.也是我們人生旅途中了不起的曾經。

我是吳定芳~

祈求上天少災禍.平民百姓平安過~

2024.5.31

1759

我們的環境時常相遇可愛的信善好朋友.也許是長年來都是正面正念.還有規範之內的程序.大家都熟悉.對事情都有條不紊.也得到信善好朋友相當的信任.相處融洽.備感溫馨。

義工師兄師姐也備感榮幸.可以長年服務道場 鶴群山門之下.應當遵守規範也都努力完成.沒有理所當然的事.也會在位置中記得分寸 。

國曆8/24日道場普渡.我們開始進行報名前置作業.也希望往年熟悉的信善好朋友開始學習讚頌普渡表文.今年也是一樣要開始學習了喔~

我是吳定芳~

曾經就是歷史.需要的要趕快報名喔⋯⋯

2024.5.30

1758

新竹晴空匯火災.消防弟兄返回火場搶救居民罹難.悲傷難過無法言喻.水火無情.斷送的是二個家庭.犧牲了國家努力栽培的英勇救災弟兄.想想~

這些年為了救災犧牲的人.

前幾個月好幾個弟兄出門救災.最後剩下小隊長一個在搶救的畫面.不知不覺眼前一片模糊.猶如風吹沙過境。

生命的無常.生活變化的無奈.記取的是教訓.總有更好的設備與應對.如果人為因素疏忽.那真的得不償失。

合十為晴空匯住戶居民祈福.

感恩上天慈悲賜福災難遠離.化險為夷~

我是吳定芳~

2024.5.28

1757

道場公務機ash9853

.有些事情不是那麼複雜跟困難.加入道場公務機.如果我能力之內可以解決問題.我會全力以赴。

世代轉變未來去除與失傳的傳統禮俗.有些不適當就讓它消失.有些必須遵照.我們應該保有與遵循。

有些困難不是金錢.有些茫然不是物慾填滿就可以去除.生命的病痛是想不開.生活的苦痛是得不到.沒有永遠落魄的兄弟.富貴未必一生擁有.生命的經典是儲存一些折磨後.懺悔自己能力不足.重新創造本事.讓自己不能無所事事.對自己負責是應該.理所當然的事。

我是吳定芳~

會的一定幫忙.

不會的就請信善好朋友另請高明。

2024.5.27

1756

我們的生活離不開親和善.

有一股真誠存放在我們每個人的心中.一直在豐富多彩著.沒有減少的是年紀.一直增加的未必是歲月.但是我們的心充滿著力量.不是心臟更有力氣.是心胸更懂柔和。

看到很多人一直在投資.當然我們也是.只是我們投資的.是始終如一.看不見的善念.我們是一群杜仲跟黃耆.信善好朋友是紅棗.我們一起的好朋友是當歸.當有一天年紀更大了.我們都知道當歸 娘娘門下.因為我們都知道~娘娘 是上等人蔘。

我是吳定芳~

幸福快樂都是平常累積投資出來的.不會平白無故獲得。

2024.5.26

1755

歡迎桃園平鎮靜寧宮師兄師姐來訪.年輕有為.堅守崗位.令人感動敬佩。

道場炒米粉.切西瓜.買鳳梨.還有親家準備滿月油飯與麻油雞湯.豐盛無比.在歡欣氣氛裡增進友誼。

今天正逢上班日.信善好朋友回來品嚐雞酒香.看大家津津有味.吃素的喝水吃水果.沒吃素的盡情滿足品嚐.真是熱鬧幸福。

都是愉快的一天.也是平順的度過.謝謝大家回來助道.和諧氣氛濃厚.讓人 心曠神怡。

我是吳定芳~

凡事恰到好處.位置各自安穩.心情自然自在愉快。

2024.5.25

1754

充滿喜悅的一天.

在歡喜中度過.道場信善好朋友充滿體貼.我們在幸福裡充滿。

我是吳定芳~

謝謝師兄師姐們的祝福~

2024.5.25

1753

願意告誡是因為存在希望。

萬一有一天.不動於衷.就是磨到底線都斷了.沒有任何期待~

在娘娘~的因果輪迴裡.了塵緣.塵沙飛揚風吹去~

眼看不見路.不是因為塵土覆蓋.領路的自前進.迷路的不上進。

娘娘 的短文54392集裡的沒有誰可以帶誰.只有自己熟悉方向~任憑塵土飛揚~

我是吳定芳~

2024.5.24

1752

今日有雨.天涼。不冷。

信善好朋友提早.有的準時。可以互相聯絡一下情誼。

道場莊嚴.環境清靜.可以讓人覺得舒適自在.宜人心情.我們在這樣的環境.備感溫馨。

謝謝大家相信與信任.我們的辛苦跟大家一樣.只是形式上有所不同.但是都是盡一份責任.能力之內會努力達成。

相逢在緣份裡.分離在緣盡中.進入各種不同際遇開始運作著.我們都祝福中接受與快樂中成長。

願大家幸福相隨.平安相近.與善知識相逢。

我是吳定芳~

感謝成全祝福.擁抱著平安喜樂~

2024.5.23

1751

今天到樂水部落享用原住民風味養生餐.還去採高村長種紅肉李.大家非常開心興奮.大大小小的紅肉李.長滿樹上.還真的不知道從何開始。

採果子還真的很舒壓.也覺得很好玩.當然我們沒有經歷栽種的辛苦過程.只坐享其成摘果子的快樂.要有收穫.一定是付出相當的代價.所以我們感謝村長大哥.讓我們收穫滿滿.滿載而歸。

過幾天鄉運動會到了.祝福運動會圓滿順利.更希望明年紅肉李子也一樣大豐收.我們可以三五好友在一起回來享受這難得的採果樂趣。

我是吳定芳~

幸福是互動學習.感謝成全讓我們充滿活力~

2024.5.21

1750

娘娘 說:

心裡想種福田的時候.馬上就會有養份的種子發芽.經過了一個階段.就會長出葉子.當然會有風吹雨打.只要願意努力度過了。

花就會開放.很快就會吐露芬芳。

雖然不是每個種子都會成功孕育.但是只要願意繼續栽培.一定會有成就的時候.千萬不要放棄。

任何事情一旦發生.如果不是自己所願的都稱為不圓滿.但是發生了不一定可以再改變.需要改變的是自己心態.等心態決定改變了.任何的不圓滿都會圓滿。

因為自己改變是最大的圓滿。

學習相遇不滿意.不快樂.都是因為自己本身能耐不夠不足.所以促成不了心滿意足.有時候心滿意足了.也未必是我們想像的快樂與長久。

解釋人生的基本意義就是滿意每天都有自己的原動力與價值。

活著就是不斷讓自己有機會付出.就是最好的生命意義。

沒有白來.沒有白費.又是美好的一天.給自己一個擁抱.雖然不是很偉大.起碼一直正面思考.正面的接受每天的人生。

祝福大家心情愉快.要幫助自己有能力服務別人~

當然我們一直感恩生活被幫助與被成全。

晚安~

我是吳定芳~

2024.5.19

1749

天氣涼爽有些風.徐徐吹來.還是一樣讚唱著宮歌.心平氣和.穩定心胸.雜亂心情驅離.一下子無聲無息.可以聽到自己的深呼吸。

願意~是可敬的朋友.

感覺~是提醒的聽眾.

身體裡住著一個可愛的靈魂.願意聆聽.願意去感覺感受來自不同地方的聲音.就是最大的獲得。

如果人與人之間多一點願意.多一點聆聽.專注就會融入我們的胸懷.感慨就會慢慢離開。

發現自己願意就是新的優點.會有新的機會與新的里程.填充日常不足.改變就是創新。

我是吳定芳~

善良上天會賜福給我們新的資源。

慈悲上天會賜福給我們新的收穫。

2024.5.19

1748

莊嚴的氣氛.有很多溫馨的故事.信善好朋友都有自己想體會的.要體會的一段段旅程.同樣的我們也是在旅程裡陪伴.有著提醒.有帶著安慰與鼓勵.在和諧沒有情緒的氛圍裡.深呼吸.度過愉快這一天。

我是吳定芳~

謝謝相伴陪伴成長的日子~

2024.5.18

1747

太陽高照.還有風跟隨.道場動線流暢.師兄師姐志工服務熱忱.呈現溫馨.信善好朋友心靜卓越.我們看見願意聆聽與願意改變自己的同伴.彼此深度交流深呼吸。

氣場讓人冷靜.信善好朋友展開願意.就是進步原動力.希望就是在願意中增加.正向就在內心深處發揮作用。

因此沒有浪費時間.也沒有白白失去今天。

我是吳定芳~

我們的內心充滿熱忱.感受出信善好朋友渴望成長的心。

2024.5.11

母親的愛像一條細水長流的河.永不間斷~

1746

因為假日信善好朋友全家出遊.大大小小皆大歡喜.熱鬧氣氛濃厚.孩子們也投入一起與我們讚唱宮歌.氣氛溫馨.和諧氛圍讓我們感動~

有些幸福是用錢買不到.有些快樂是特意不出來的.在當下形成.完全沒有刻意。

天氣有些悶熱.幸好有些涼風吹.回來道場的父母小孩臉上充滿自在的氣息.埋怨的少.沒有恐懼茫然.沒有不知所措與急躁不安.讓我們覺得幸福.安心.在佛 的潛移默化裡和諧中進步.溫馨中調整.為難中化險為夷.我們深感溫暖。

我是吳定芳~

我們在來來回回裡.體會信善好朋友美好氣息.欣賞這份短暫緣份與短暫幸福.很歡迎大家的到來~

2024.5.5

1745

我們是一個大家庭.有一群熱心的義工師兄師姐長年付出自己時間護持道場.還有一群無法來道場在族群裡願意挺身而出.有著革命情感的師兄師姐.每個人付出的方式不同.都是值得感動人心的讓人敬佩與佩服的。

道~

是微妙深不可測的.無法言語表達.只能用體會去力行.因為生命感觸發覺的心不同.因為生活感動發心的意義因人而異。

世間千奇百怪.包羅萬象.沒有身體去體悟覺醒.就無法下定決心.同一家人際遇也是各有特色.您不是我.我不是您.繁華萬種奇特.百般無奈.唯獨各自安好.行自己完善的人生.就是道。

我是吳定芳~

五顏六色的人生.看似暗淡.自有輝煌.。

只是不了解度過多少的暗淡.才有如今的輝煌。

2024.5.4

1744

走過的路.沒有特別熟悉會淡忘.風景宜人就會刻骨銘心.路上美景雲霧繚繞.也要特別注意安全.也許怖滿許多看不見的危險。

不再需要有情緒的時候.一切歸於平靜平淡.不知不覺消耗遠離.原來是完全不一樣的獲得。

道~真的是體會而來的.力行以後得知的。

我是吳定芳~

可愛的店阿嬤阿姨~

我在幸福中成長茁壯~

2024.5.3

1743

雲層在雨中漫步.有快有慢.一下子空氣清新.樹充滿生氣。

不冷不熱飄著細雨.信善好朋友貼心安靜.平靜的心情.在優雅的環境裡.深呼吸.人生百態.嫻熟的.優雅的.紳士的.在客氣中有著濃濃書香氣息。

生活就是一種修行.聞著風.看著雨.朦朦朧朧心中各自有底。

我是吳定芳~

2024.5.2

1742

有時候感動人心的.是在生活的日子裡.大家平常很少見面.每天在族群裡道早安.有時候po些勵志的文章或學習向上的文章.不知不覺不知道過了幾年?

這些年道場整理維護工程.一直在進行著.看不見的消耗.維護其實不少.但是道場都自己慢慢一樣一樣完成進行。

這一次大家又一起加入員山義消第一大隊救難鞋及救難外套的行列.在短短二個小時.完成任務。

雖然我們未必懂得修行.但是我們卻在生活中力行.感動的故事很多.感謝的心情無法用言語表達形容.因為義消弟兄們裝備更齊全.有充足的裝備.才能夠更安全.真正走入災難現場.更無罣礙。

能為義消弟兄們分擔ㄧ點點.就全力以赴。

代替員山第一大隊義消弟兄謝謝道場師兄師姐們.我在幸福中成長.也在感動中感激。

我是吳定芳~

靈魂增長因為滿心歡喜。

2024.5.1

1741

放下才能快樂前行.

願意就能滿心歡喜.

祝福是最大的心願.

釋懷接受每個過程。

我是吳定芳~

簡簡單單滿心充足~

2024.4.25

1740

風在雨裡.往往看不見風.記得雨。

沙在水裡.往往看不見沙.記得水。

靈魂在身體裡.往往看不見靈魂.看見身體。

應該忘記的記得.應該記得的被遺忘。

世間沒有一定的應該與不應該.重要的是自己理解什麼?

嚮往什麼?

能力在時間裡陶冶.本事在歲月裡成長.在頭緒之中浩然.在環境之下被要求與要求自己.假借不來.千載難逢.天意安排正逢當時與當下.配合恰到好處~祖德留芳~

今天部落高村長送了十箱部落今天現砍的高麗菜來道場.我跟秀貞趁著新鮮.趕快送到師兄師姐家裡.最幸福的事.是可以與大家一起付出成全分享.滋潤大家同時也等同滋潤自己。

我是吳定芳~

2024.4.23

明天繼續送~

附近師兄師姐要吃部落高麗菜.麻煩自己回來拿喔⋯⋯

1739

道場有一群可敬可佩的師兄師姐.在小小的角落裡延續花開。

慶幸的是溫馨傳遞著正能量.在黎明前就如太陽溫暖著大地。

活著當然不是只為了自己.在欣賞百花盛開.無限芬芳的同時。

我們也盡可能在能力之內.

學習花怎麼種?種子怎麼收成?

持續延續傳承給予下一代.不畏艱難.堅持努力.繼續前行。

我是吳定芳~

2024.4.21

花開花謝展新葉~

1738

淺茗風月草輕吹.

堅韌不動葉上肥.

根莖看似玻璃碎.

節節相輔爬滿堆。

我是吳定芳~

與眾不同也要看地點發揮.

總要合適與適合。

2024.4.20

1737

馬壯戰場塵土飛.

速度之快箭難追.

手腳並用在馬背.

默契不用言語催。

分享部落同欣慰.

笑聲讓人無疲憊.

大家參與運動會.

精神奕奕在陶醉。

我是吳定芳~

謝謝部落高村長的辛苦.道場玉玲師姐.傳定師兄運動服.還有道場師兄師姐信善好朋友餅乾飲料分享的愛~

2024.4.16

1736

假日風靜.不涼不熱.信善好朋友全家一起回來道場。

父母帶頭優靜.孩子潛移默化跟隨.一群默默行善功德忙碌.一群闔家平安參與.優質的自然進行.悠悠靜靜.滿心自在.看著幸福不用彩排的節奏.各自井然愉快。

生命有了品味.生活有些節奏.家人平安自在.對著未來充滿期待.少無奈.少感概.多了自信.多了正面感觸.就是進展中的特殊.滿懷上天慈悲的愛。

我們的眼中看見家家戶戶幸福滿載。

我是吳定芳~

讚唱宮歌幸福自在。

2024.4.14

1735

又是幸福的一天.

與信善讚唱宮歌.

至死方修.同船共修.道路同修。

我是吳定芳~

感動是心情.看不見的深情.懂~是無底的課程.沒繳學費.學不了動之以情。

2024.4.13

1734

簡單的忙碌.轉換更單純.增加了愉快。

我們在平靜自在中度過。

我是吳定芳~

2024.4.11

1733

我們在一大早收拾乾淨的心情.應付一整天要來的繁瑣.如果超出範圍不要強出頭.如果不是您位置的事情.不要勉強背負.累積到某個程度.會吃不消.要替強出頭承擔責任.平安度日.低調堅持.做自己能量的事。

太陽日出雖然萬丈光芒.從來不會照耀不該照耀的地方。

下雨也是有一定的地方與雨量.多一些不許.少一些不會。

風在吹也是如此。

風月竟是美好珍惜平心靜氣心跳。

人生難免有些不必要或想不到的打擾.不是我們自己認為好.就是好.其實對於位置不同的人.其實不但是困擾也是打擾。

我們都有自己的遺憾跟困擾.把自己過得平平順順.多餘剩餘幫助不同地方.一時之間不方便的人.這樣就是~盛好~甚好~

我是吳定芳~

一日早安.希望大家都好~

2024.4.9

1732

牛低頭為吃草.蟬脫殼為展現更美好.年少三更半夜研讀詩書煞費心思.為了將來發揮所學.前途光明.善盡職責.國更富強.報答父母辛勞。

學何事.做何事.都需時間嚴考.熟能生巧.萬事具備.隨時隨地都可以發揮輕巧。

我是吳定芳~

2024.4.7

一支筆可寫盡滿腹情懷.

一身手藝可以暢通無阻.

1731

有些經歷要讓當事人自己經過.才能體會成長與其中酸甜苦辣。

消耗與磨損也是生命旅途生活中增加的智慧。

萬事都是有得有失必須衡量的。

檢視自己才華本事當可立足。

能力之內去除.盡力而為承擔。

我是吳定芳~

信善素養充份.定可五湖四海安康。

2024.4.6

1730

海嘯雖然來過.

花一樣會再開。

難過接受每一次不幸災難。

感謝災後前進救災區的工作人員~合十感恩~

我是吳定芳~

2024.4.4

1729

每天都在變化中度過.瞬息萬變.為今天不幸地震的災民祈福.為不幸驚恐不已罹難的人合十~

合十~無量無邊無界千年

古佛 引燈牽引 無有恐怖無懼無驚失神之離苦之界~

合十~大慈大悲九天玄女娘娘 災難能化險為夷⋯希望傷亡能減到最低⋯安助心靈.遠離恐怖。

我是吳定芳~

2024.4.3

道場點燈大放光明.為不幸讚誦 往生咒.為傷者祈福讚誦 藥師佛心經.為恐懼者安住心靈.為靈魂驚恐未定引導心靈.身心靈一同安穩.遠離不安惶恐。

1728

如果人像一本書有些厚度.我很明白自己是前面幾頁而已.說不出深度.談不來高度.更不用說氣度.只有學習態度不斷轉變過程中繼續努力。

休息不是為走更長遠的路.一棵樹清楚修修剪剪.不修沒形狀.不剪不突破.放縱亂長.糾結不同特性的牽牽扯扯.枝枝節節讓人更難想像其中困難.只有修剪樹的人.身在其中才會懂。

我是吳定芳~

無辜比委屈更慘.不看內容只道聽途說更可悲。

2024.3.31

1727

今天才是真正 娘娘千秋.昨天我們用最真誠的心情.完成任務.謝謝大家慷慨解囊分食。

有些分食昨天已經陸續完成.今天拜拜完成後.會一一分食出去.結善緣.了心願.行方便法門。

既然願意就默默守護自己的心願。

所謂心願:

自己心裡知道就是行自願法門。

但願~

但願我們保留的都是人生的美好~

希望~

信善好朋友充滿歡喜~

師兄師姐充滿歡笑~

總之~

心口一致.不要隨波逐流~

才能平靜生活。

我是吳定芳~

2024.3.24

1726

在歌聲裡.我們內心溫暖。

在文字裡.我們體會不言不語。

在生命裡.我們也許隱藏許多了不起。

在生活裡.我們仍然勇敢面對好自己。

我是吳定芳~

無論多少言語.我們彼此靈魂曾經在一起。

2024.3.23

1725

今天冷風吹.但是道場還是很有溫度。

信善好朋友充滿著溫暖.團結一心聆聽自己所渴望的.希望在 娘娘 護佑之下.成全.完備.更有層次提升.自己要的.可以的.但願達成心裡所祈.所願.讓力量與能量可以結合.更能激發不可能的潛能.轉發為可能。

氣象天象都是象徵意義.相貌堂堂.胸有成竹.人有長相.都是原生家庭以後承擔所慢慢累積能量而內心慢慢發展出來的.代表著向前.也代表未來延伸的空間與創造.尊重內心那個象.就會潛移默化中隱約.卓實實現本來真實的真象。

我們在快樂裡感受快樂.

能在這環境成長.服務真是三生有幸。

我是吳定芳~

2024.3.21

看花開的燦爛.

葉已經也枯萎。

1724

默默護佑是 娘娘與眾神菩薩~看不見像空氣一樣清新。

默默德澤是 歷代祖先與孝孫仁善~像清澈水一樣川川不息。

默默不語是 認真做事不求回報.像風一樣.清清淡淡.隨時隨地迎面徐徐而來。

我是吳定芳~

2024.3.20

1723

歲月是靈魂的住所.一天一天.表面上是存在的.日曆一撕掉就看不見了.明知道有昨天.卻已經在過今天。

明知道會有明天.然而歲月總是在流逝.很多人有了~昨天.沒有今天.哪裡來~明天。

人看多了.就會知道真實與事實.我們無法整體去形容.因為懂了以後不值一提.還有一些剩餘.知道懂了要留給自己。

我是吳定芳~

歲月真好.懂了就會懂放棄煎熬~

2024.3.19

1722

雖然沒有很強大的陣營.但是每個人都發揮最大最強的作用.在道場假日裡.和諧.溫馨.有著抒情的心情.與向上柔美和善的情懷.在我們的生活裡醞釀著.美不勝收~和樂融融暢意唯美

水聲包涵樂開懷.

安穩幸福心自在.

來去自如人開泰.

山門迎春鶴百態.

我是吳定芳~

2024.3.16

1721

飄揚又回起點~

大地無邊.海無際.總有終點.在分寸之間.在境界劃分之內。

願~可隨心安放.

情~可寄於藍天.

繁華落幕更繁華.

平靜之後更平靜.

在於~蟬脫殼後.

留下空的.帶著更真實茁壯的自己飛翔。

我是吳定芳~

2024.3.15

1720

~深情~

多少人.一陣煙離人間.像音樂不會忘記.像歌詞一樣烙印深遠有意義.可撼動人心.可撫慰心痛.歲月為善樂注入難忘.穿透柔美~

~深遠~

深呼吸有時候很困難.在急促之間.在短暫裡有多著浩大無際.像風捉不住.像雲在變化.遙不可及~

我是吳定芳~

沒有方向才是寬闊無邊~

2024.3.13

1719

這兩天忙碌.信善好朋友可愛.與義工師姐互動歡喜.自動自發要求加入道場志工行列.努力學習很快進入狀態.還有模有樣.在愛月師姐解說下.快樂暢懷。

知足.滿足.充裕.是生命生活裡必備的心態.道場每個義工師兄師姐都希望能發揮自己最大功能.信善好朋友也都充滿溫馨.謝謝大家的理解.信任.關懷.真的三生有幸.能在此生與大家結善緣結不同領域的善知識。

我是吳定芳~

湖泊寬廣別無奈.

心清安穩換自在.

2024.3.10

1718

有些冷.還是在忙碌與溫馨中度過。

幾度日夜明.

陰晴日圓缺.

未必日日好.

願度莫名事.

不要白辛勞.

如有糾結各自好.

平心靜氣過年老.

我是吳定芳~

相安無事就很好。

2024.3.9

1717

等了十幾天.終於發芽了。

日落西山是黃昏.

萬紫千紅曾歲月.

種子入土等發芽.

脫胎換骨為新妝.

我是吳定芳~

2024.3.8

退後其實是向前.

祝福寄放在心田.

1716

今天過得愉快.安定性的義工.機動性的一日志工.和諧.無語.安靜.默契好.讓人安心。

信善好朋友是可愛的.帶來餅乾與道場結緣.往日來來回回信善好朋友共同分食.

在不同領域中.分享每個人不同的善知識.氛圍溫馨.在這裡我們感動的是溫和.沒有情緒的共榮.心就在短暫的時間安定.忘記煩惱.停頓盼望.當然沒有增加不需要的念頭.就是自在。

放空不是隨時可以做到的事情.在某些地方.某些層次裡.心接受了才能隨心隨意放心放下的.無法勉強.也無法強迫.找尋這些地方.不是容易.真的是緣份的安排.也是緣份到了.自然而然就發生.讓惡遠離.福相近。

我是吳定芳~

我們在幸福中更能體會幸福~

2024.3.7

1715

一代一代隨心自在.我們想的做的孩子不一定愛.孩子有自己的機會與自己的看待.讓孩子自己處理自己的對與錯.好與壞.我們無法永遠一次一次守候.也不能有任何期待.因為我們生活在不同世代。

別生氣別無奈.命剩下多少?我們也不清楚何時?還是已經算日子在等待。

把自己現在心守住.盡量放鬆愉快.真心心口如一會持續存在.浮而不實一次一次心灰意冷.領教過了.就學習.平心靜氣過好每個日子.看書.賞花.看花開花謝也很可愛.其實無時無刻吐露是芬芳.讓空氣愉快.飄在空中滿足有緣人也是另外不同風格風景的開泰。

隨心意轉.隨佛法光明.隨自己善良心態.繼續前進.就少無奈。

慶幸我們的孩子.不用我們操心.不用我們罣礙~

感謝上天慈悲.永恆持續的愛~

我是吳定芳

2024.3.6

1714

今天有雨不冷。

進來的大大小小都充滿活力.小孩跟昨天來的一樣儒雅儒雅.父母出門先教育得體.提醒.事先教育是非常有用且重要的。

回來的信善好朋友充滿機制.在 娘娘 引導之下.充滿睿智.很多人都是一路跟隨.從年輕到結婚.如今已經自己當了父母.感受到親切.體會到歲月在我們的臉上.都留下了不同氣息.有的勞碌.有的充滿自信.有的臉上也跟我們一樣綻放光明.在不同的領域做著承擔與服務人群.盡社會責任的事.值得我們讚賞.感到佩服.當然還有一份敬佩與感恩。

娘娘告誡:

同行同修同歡喜.

同心同慶同精進.

同時同願同慶賀.

同感同養同安康.

我是吳定芳~

手心捧著心燈.點燃的是~自己溫馨的光。

2024.3.3

1713

今天降溫很冷.回來信善好朋友機動性強.反應力好.協助我們很多工作.看他們(她們)心情自在快樂的身影.樂在其中知足的情懷.真是感動。

今天的孩子溫文儒雅.調皮搗蛋的沒有.看到大家安靜無聲.也進入情節.耳濡目染.真是進了大雄寶殿~懂真經.入了懷恩堂~懂感恩。

父母是孩子的靈魂基礎.給什麼資源就收藏什麼寶藏.所謂:進入寒門~耐寒霜.進了學堂~聞書香。

我是吳定芳~

我是一隻營火蟲.我的一群夥伴跟我一樣亮著光~

請問您們也是跟我們一樣亮著光嗎?

2024.3.2

1712

天氣涼.不冷下雨。

一日志工很早來協助道場上班以外的工作.服務熱忱.堅守崗位.還一起聊天.談論自己親身經歷.有些理解.何老師還侃侃而談.說了一句經典~道場只有一個字可以論述。就是~妙。原本大家都認為是~讚~

風風雨雨42年.在生命裡真的妙不可言.很多故事精彩絕倫.很多人的生命裡多了氣勢.加了雄偉.不斷提升本事.就是因為轉換思考.改變了抉擇與情緒.然後少了沮喪.多了胸襟.因為這些冥冥之中的註定.並非我們翻山越嶺可以找到.可以相遇的到。

就像天氣一樣.在一天之內.就可能變化好幾種不同的風貌。人要在過日子裡.知道自己的位子.適中得體.安份守則.有些事情光說簡單.做起來不是說的那麼容易簡單.所以就必須小心翼翼謹慎言行.才能在最好的狀態下發揮.進而幫助自己少了麻煩.也幫助別人少了憂慮。

我們跟打火弟兄一樣.都是在滅火的.滅的是信善心中的憂傷.還有看不見的糾纏.希望進來的信善好朋友都能萬事皆宜.祥和愉快。

我是吳定芳~

沒有人可以替代.盡力而為~

2024.2.29

1711

我們努力希望需要進來的人能夠順利電話打通.也規定去年謝平安12/2後來過的信善好朋友.在3/23之前來過了.就不要再重複進來。

還是很多人到了星期三.打不通.還是中午以後額滿了打電話打到生氣.罵人。

這樣的狀態都不是我們樂意見到的。

有的人來了勸她們真的不用再來了.她們不知道為什麼電話自己還是打通了。

有的真的需要就是無法打通.沒辦法來.更討厭的還有代打公司.為了自己賺錢.打電話佔線.一次代掛很多戶.我們也無法抗拒與封鎖.真想打電話給枕山金漢文所長.請問所長我們該怎麼辦?

有些人真的迷惘.快要無法深呼吸.或則是看不見的難題.請看得見難題的朋友.在 佛的默默守護之下.有貴人相助.化險為夷.那些看不見的.讓她們進來解決問題.豁達心胸。

我是吳定芳~

能力有限.敬請見諒~

謝謝師兄師姐及一日志工相助。

2024.2.28

1710

早上有雨.新店白龍庵的師兄師姐來訪.道場忙碌準備上班.沒有好好招待.敬請見諒~

道務不同.承擔不同責任.不同領域.祝福師兄師姐更有魅力前行。

在 娘娘 的護佑之下.化險為夷.精進安穩。

我是吳定芳~

生命像潮水一樣.有進有退.進的有一股衝勁.退的有一份冷靜.在驚濤駭浪中學習.在高低起伏中隨著風沙撼動.等時間恢復原狀.任由時間洗滌新面貌。

2024.2.25

1709

天冷.一下子降好幾度.有雨。

花應該更綻放.人應該要加衣.山前雲霧繚繞.山濛濛.氣息寧靜.遠觀山與山悠悠靜靜.樹高雅.花吐露新芬芳.空氣中充滿清新.讓人舒心雅緻。

道場師兄師姐文武雙全.井然有序.提升更高效率.穩定更卓越.反而覺得工作起來得心應手。

我們是佛道雙修的道場.來來去去太多生命的光輝與悲傷的暗淡.見過世間很多智仁厚德.學識淵博的人.還有很多慈善的父母.及孝順的兒女.在悲傷中磨合.及勇於承擔遠大目標的智者.薰陶之下.潛移默化.影響我們的心改變提升與前進。

不同的父母承擔的不同責任.一心一意願意讓自己更有機會.更有意義培植自己.令我們敬佩與敬仰。

感謝信善好朋友們在困難中跟隨 娘娘腳步前行.心如無邊際的山河.願意動心成全.就會像冰溶化.水就會順著水路前行.形成有力量的河川湖泊.川川不息

我是吳定芳~

幸福是天下無難事~

2024.2.25

1708

花謝長新葉.春來多一歲.

未必增福慧.內心更充沛.

一年一年更到位.

經典懂得放心內.

聽話看事懂進退.

遠離折磨變富貴.

我是吳定芳~

道場今天熱鬧非凡.義工師兄師姐一日志工多感謝~

2024.2.24

1707

道場很可愛的義工夫妻.今天放下他們自己的廣天下滷味攤來道場做義工.沒有賺錢還花時間.只因為他們內心深處有自己評估的理想與意義。

每個人能力不同.他們也許親和力沒有十足.但是心意十足.他們做能力之內的事.雖然速度不是很快.但是他們一定遵照規範行事.不會延伸新的麻煩.也不會自己添加其它新的元素。

信善好朋友看起來都很好.但是心靈的聲音苦惱都所有不同.回來是解決問題.一定不是增加新的煩惱。

我是吳定芳~

各個角落都有偉大的人.正在發展自己無窮潛力.在規範之內滋潤別人.也在規範之中滋潤自己成長。

2024.2.22

1706

換個方式思考.不同角度切入.
不但覺得呼吸很順暢.
還發覺可以吸收不同層次的不同養份。

我是吳定芳~

2024.2.21

1705

一柱清香一陣煙.

所謂無常是人間.

心中自有成道樹.

是福是禍不論述.

有些認知.經過了解然後體悟.沒有歲月流逝的痕跡.無法理解風月無邊.童子門前驚恐的閱歷.太上老君 耳提面命的再三告誡。

知了脫殼為了成長.毛毛蟲為了高飛.蝌蚪離開水面.蚯蚓黃昏之後.懂得天涼.深呼吸。

睡著就是為了休息以外的明天.繼續向前走外.也是履行之前曾經承諾的承諾.也許是每個人的故事.也許是曾經的諾言.也許願力.也許是發心後的人生目標。

我是吳定芳~

牙長了.用超夠後.才知道原來會痛。

除了治療就是回到原來掉了.掉快光了.原來可能都需要種假的。

年紀大了是需要有些種假的.因為剩下真的牙不多。

2024.2.20

回到原來~

1704

道場信善好朋友素養文化都是沒話說的.尤其看到下一代.優異成績.理智的頭腦.每個人對於自己的人生.都很有頭緒理智的想法.真的感受安慰與榮耀.身為父母的我們.替他們的父母引以為榮.倍感欣慰與驕傲。

今天來了一對雙胞胎兄弟.差不多四.五歲.其中一個頭已經跌了一個洞.貼了貼布.都不關緊要.生龍活虎.忘了疼.不記得痛.好強壯.看了很好笑.這就是童年。

也許是假日.大大小小一起出門.還算寬闊的道場.聽到孩子的笑聲.在佛堂跑來跑去.感覺熱鬧.感覺快樂。

在這裡生活.看到各個不同層次的信善好朋友.五味雜陳的人生.家家戶戶都有錯綜複雜的困擾與苦衷.什麼事情都有.該煩惱的不該煩惱的.不知道如何體會.真的發生在我們自己身上.還真的也是困惑。

大千世界.繁華人生.萬家燈火.在閃爍中細膩.在豁達中形成.沒有跨一步前進.又擔心退後一步停頓.總是有舊的繁瑣.以及新的判斷與選擇.真的相遇也真不知如何?還是要抉擇的時候.也真是蠻辛苦的。

總而言之:

多做一些功德.讓靈魂清楚可以遇事可以理智判斷。

多做運動走路.讓身體充份放鬆健康。

我是吳定芳~

謝謝師兄師姐的犧牲奉獻.謝謝一日志工映汝師姐。

不一定要有彩色的人生.但是很慶幸在這個環境成長.一直都有著彩色的心情。

2024.2.18

1703

天氣溫和.感受清涼。師兄師姐井然有序.信善櫃台報到後.正義師兄有頭緒解說.智勇師兄不慌不忙.櫃檯流程大家有些熟悉.工作起來特別順暢。

標準到位了.信善好朋友都可以理解.一輩子難得有機會協助道場工作.熱心熱誠.交代信善好朋友的事都ㄧㄧ遵守.所以我們很慶幸.信善水平素養好.師兄師姐們都覺得得心應手。

感謝 娘娘神恩廣大.師兄師姐任重道遠跟隨.還有一群來自四面八方.五湖四海各個不同角落領域的好朋友們.希望今年得心所願.也在 娘娘 護佑之下.更顯光輝.讓憂遠離.福祿喜相近。

歲月流逝.白雲悠悠.不同狀態之下.可以有福祿相隨.智慧可以安穩.幸福度過每一天。

我是吳定芳~

有緣接近好的磁場.有好人相結合.有善知識相融入.還有好身體共榮。

2024.2.17

1702

雲有天守護著.草有地養護著.人有父母教育著.都是何等幸運與幸福。

但天也會風雲變色.地也會有馬兒跑著.草羊兒啃著.在行天地人日月星辰轉換.是精進的動力.也是突破極限運作著.正常撼動著.只是人的力量不夠充裕.有些短缺.一時之間勝任不來.所以徬徨無助.傷筋動骨.使不上力.在化險為夷中進行.在小心翼翼中前進。

既然明知虛空中運作.就需要在虛空中補救自己的欠缺.安慰自己.撫平傷痛.提升足夠應付自己後.發出剩餘能力.發了願.發了心.就可以填補很多看不見的難過。

我是吳定芳~

在能力範圍內.發奮圖強~

2024.2.16

1701

每個人都有上天賜福的靈魂.父母給予的身體.團結一致學習.運用所學.增廣見聞.隨著身體所遇到的形形色色.頭腦靈魂加以思索.決定產生一連串的高低起伏.不會重來.但是可以痛定思痛.斷絕不是好的.阻礙的.可怕的.還有重複一直在出賣您的所有一切人事物。

誠信品德是需要被重視的.

其實循環回來的是阻礙自己.可怕的是沒有人會再次相信您.路~越走越小.變色的人生.就會如影隨形跟隨.就像太陽沒有光芒.日落西山是黃昏。

我們是太陽的孩子.也是佛的子弟.在山的一邊有高樹聳立.在海的一面.有寶藏相隨.在書裡面有一頁一頁的經典.不管是平淡無奇.還是經典相伴.一本書裡.總是有一兩句話.可以讓人記憶猶新.或是勉勵鼓勵學習.沒有豐富的書面.也有一些內容可以讓人參與閱讀。

經得起凍.芽還能在泥土裡長出.陽光照射吸收水份.非常了不起.也是不容易.才有真正不簡單的人生。

茶會涼是放久了。

心會涼是看破了。

我是吳定芳~

學習不一定更聰明.

但是一定是更勵志。

2024.2.15

1700

又一天工作結束了.一年也許很久.可是也過了.很久的日子.一下子不知不覺.沒有停頓.來不及回想.到了暮年。

隨時變化的人生.來不及體會.想檢討也來不及修正.又繼續前行.記性沒那麼好.頭緒有些差.體力慢慢下降.感受到需要放生一下。

靈魂要學習放自己一馬.身體要改變放生一下.才能夠盡可能觀賞世間風景.生命中釋懷生活體悟情懷.好讓思緒變得更充實.才能領悟心靈不同新境界。

新的一年期望與善知識的人相融入.願與和諧共處.希望能心胸寬闊.還有更好視野.懂得如何讚美一切美好人事物.成全別人也成全自己。

我是吳定芳~

生命很短暫.現在一切發生的.都是之前所有造就所回饋的。

2024.2.15

1699

道場開始上班了.回來的信善好朋友都非常準時.不耽誤別人.沒有耽誤自己。

我們抽空讓靈魂平心靜氣.靈魂沒有時間沮喪.給自己充份的理由跟機會上進.今天回來當一日志工的純真師姐一家人全出動.義工師姐都是長年義務參與犧牲奉獻自己.能服務信善好朋友.感受心情自在.充滿愉快。

幸運不會忽然間.痛苦一定有一些程度的累積.所以在旅途裡認真去除不愉快.累積一些難得。

得來不易是難得有個去處可以讓我們忙碌.感謝 娘娘 在母恩德澤廣立四方信善的力量中.洗滌讓我們更充裕更安穩度過人生。

我是吳定芳~

能在 娘娘 門下盡力而為真是三生有幸.感謝~

2024.2.14

1698

接神.點燈.祈福.感恩~

又是新開始.祈求少一些阻礙.多一些可愛.寬闊一些胸襟.靈魂自在。

忙碌的靈魂.抽不出時間無奈.願祥和一直在.祝福沒有離開.勤勞的人貴人都在.努力的人如影隨行.安然愉快。

我是吳定芳~

2024.2.13

謝謝今日分食的信善好朋友.沒時間照相~

1697

初三來來去去師兄師姐及信善好朋友.全家大大小小一起.熱鬧非凡.大家不約而同.前前後後來到。

這幾天有些忙.謝謝副主委.水金師.宜昇.正義.德均立達.書聰師兄.愛月.暳綾.淑芬.秋蘭師姐.回來協助招待工作.這三天天氣溫和.回來的信善好朋友應該也有千人.我們看到很多未來的主人翁.也看到新一代偉大父母.在用不同年代.不同新思維.教育下一代.有父親的嚴厲.有母親的慈善.真的當了父母以後.自然而然流露出來的真感情。

用跑的.你追我.我追你.玩的很開心.又是生命的新延續.又是光明的新主宰.猶如一盞一盞的明燈.亮著.光明著。

一年復始一年.過了一個年.我們又少了一個年.但是內心深處的豁達是提昇的.看事情的角度也有些許變化.對於人生的期許也少了一些.就像體力一樣.越來越少.因為要的不多.相對平靜安穩更多。

我是吳定芳~

時間過的很快.珍惜當下就是剩餘最幸福最愉快~

合十感謝大家犧牲奉獻的付出~

2024.2.12

1696

初二回娘家~

謝謝回來招待的師兄師姐.

支援徹底。

祝福回來的信善好朋友.充滿能量.撼動內心深處的思維.讓自己有美好的思考.更提升自己。

新年新氣息.

考試能升級.

得長官愛惜.

還有新自己。

我是吳定芳~

2024.2.11

1695

早上天未亮.信善好朋友就回來道場祈福開運.道場準備清淨皂(好浴皂)分享來自四面八方信善好朋友們~洗頭洗身平安一生。

年初一:

開春進廟祈福納財年頭護佑到年底。

宮印開運得大吉.逢貴人相助.善知識在一起。

道場準備好浴皂分享.記得回來走一走.智慧提升穩定好生活。

我是吳定芳~

2024.2.10

1694

小時候(年)黏著父母.慢慢一年一年長大後.黏著先生老婆.時間像流水潺潺般逝去.身上黏著一些紅塵俗事.好事多黏一點.壞事黏著就走.不要再回頭找我.我已經儘量學習應付自我.看不慣的人事物.一定是我修為不夠.不夠努力不夠寬闊。

新的一年希望每次後知後覺的我.能夠聰明進步一些.不用先知先覺.起碼不要不知不覺.希望能夠馬上解決。

正氣不要遺失.敦厚不要離開.人人平等.沒有高低之分.貧窮富貴在此生都能平穩平安平心安然渡過。

心不要好高騖遠.心不能貪功好德.做自己能力所及.講真實能力的話。

過去如有被蒙蔽我需~懺悔.過去如有被固執所困~糾正.

希望在新的一年能更有能力獨處.學習.上進.協助更多不小心.此生一時短暫被困於困難之中的人。

雖然渺小也須力爭上游.我想願意~就是最大的福報。

感謝一直用我的立場幫助我的師兄師姐.也謝謝一直讓我適應世間種種另類恐怖發生的人事物。

信善好朋友是我這輩子最應該感激的人.因為集合了一些發生.在苦中體會.在悲傷中陶冶.看到無數無奈的父母.世間多變可悲的親情.變化多端的事情.目睹了太多難忘的故事.生病中苦不堪言的為難.自己還是可喜可賀.因為沒有相遇生死大事。

謝謝族群裡的好朋友們一起渡過一切的高低起伏。

祝福新的一年大家萬事皆宜.日日安穩.能夠相見善知識的人。

我是吳定芳~

無論走到何年何月.都能夠保留內心那份正氣與真誠。

2024.2.8

1693

道場過年夜沒有開廟門.初一歡迎大家回來祈福.納喜接春.祝福大家平安平穩.內心充滿。

我是吳定芳~

2024.2.8

安奉信善大德的太歲~

祈求南斗星君.北斗星君護佑一整年平安相隨無煩惱。

1692

經過今天清屯.更顯得莊嚴清淨.除了整齊一致就是自然清新。

謝謝彰化台北在地師兄師姐們的革命情感.有您們真好。

我是吳定芳~

在感謝中感受.幸福中成長。

2024.2.5

1691

今天道場還是一樣充滿活力與溫暖.是今年度最後一天上班.見到熟悉信善好朋友.也有久違不見的朋友回來.這一晃眼又是幾個十年.猶如好像昨日.一下子會想起來員山~千禧年的林林總總.時間好像沒那麼遙遠。

樹不知道長多高.花不知道開了又謝多少回.總是千變萬化.總是在風裡成長.雨裡經歷.改變後發現沒有減少.反而增加.無論在心靈上與生活上.都是萬分感激.因為有上天的恩賜.讓經歷卓越.讓體悟昇華.讓身心靈更充足。

舊的結束又是新的開始.感謝遠道而來的信善好朋友一年來的分享與分食.當然還有無形中不停激勵我們成長.在我們的生活中勉勵與提醒.給我們溫暖與溫馨.支持的力量一直增加.忙碌中我們體會信善的素養.高深的修為.這來來往往裡帶動著善意與理解.滿懷感恩感謝與深深祝福。

寒冷的冬天溫度不減.溫暖如棉襖背心穿著.如心燈一直亮著.如提著燈籠一直照著.指點明路.謝謝師兄師姐革命精神一直犧牲付出。

在 娘娘的護佑之下.萬事皆宜.冷熱適度.沒有恐懼只有和樂.短暫傷悲很快覺醒.當面對挫折與困難重重.懂得理解與化解.就是新開悟。

我是吳定芳~

經過了不容易.就認識了不簡單與了不起。

2024.2.4

1690

又是熱熱鬧鬧的一天。

全家大大小小都出動。

幫忙的畫圖的.玩耍的.父母真了不起全然付出.這樣的過程.五味雜陳.但是都心甘如飴.沈浸在溫馨與溫暖裡。

道場看到很多了不起的父母.自己以身作則.耐心的說明與調教.為國家栽培小孩.為社會深耕.為家庭延續.為自己責任調整.我們除了敬佩與感動外.也深深讚嘆。

生命裡生活中.有很多刻骨銘心的事情.在我們的眼睛裡生活中循環著.我看見偉大與包容.我們體會婚姻的不容易.教養的不簡單.在每個父母碰到不同撕肝裂肺.肝腸寸斷或徹夜難眠種種問題時.還是堅強面對.全力以赴.這樣的愛.讓我們動容與不捨。

偉大的這顆心.我想唯獨讓孩子自己當了父母以後才能夠了解慢慢理解與體會。

我是吳定芳~

太陽升起又是不一樣的天際~

2024.2.3

1689

如果我無能為力了.接下來的又是新格局。

如果我力不從心.接下來的又是新展望。

每個人都在不同的地方瑣瑣碎碎.過不容易的人生.

我們把可能的.都盡力完成.

我們把最理想.都竭盡所能.

我是吳定芳~

一切如浮雲.清清淡淡~

2024.2.4

1688

總是喜慶度寒冬.孕育儲藏等立春。

花開短暫為芬芳.綠葉才能展新葉。

大地為床天當被.孤苦老人掉眼淚。

潮進潮退.等待新就位.馬上懂體會。

我是吳定芳~

五營兵將在換位.軍多兵少

靠智慧。

2024.2.1

1687

因為有昨日.才有今日的輝煌。

生命是不斷輪迴再輪迴.不知道是一回還是二回.總之希望不要再後悔。

謝謝昨日的點點滴滴.才有今日的斷斷續續。

我是吳定芳~

感謝不完的昨天~

2024.1.29

1686

今天早起.忙碌。

師兄師姐團結一致.整理天鼎.八卦鍛造欄杆.道場字聯一一做整理工作.大家辛苦完成任務。

下午忙碌上班.整理工作一樣進行著.煥然一新的面貌呈現在大家眼前.倍感溫馨.舒暢寬闊外.增添過年喜氣洋洋氣氛.眼睛為之一亮.感受這麼多年來.好久不見的清新。

謝謝今天進來道場信善好朋友也加入行列.協助我們完成任務.在冷冷的冬天.大寒的日子與我們並肩攜手同行.展現愉快與難得的描繪整理工作。

我是吳定芳~

我們看見未來.也看見新希望。

2024.1.28

1685

我如鴻毛四處飛.

不值一提沒是非.

祈求萬事開太平.

家家戶戶燈光輝.

我是吳定芳~

2024.1.27

1684

天氣比昨天溫和一點.沒有寒風刺骨的感覺。

每一天都清新自在愉快.充滿幸福感。

謝謝遠道而來的信善好朋友們.帶著慷慨與道場陌生信善好朋友分食.來自四面八方.不同時間.不同時候.擦肩而過.但這顆心意充滿溫馨.祈禱各路英雄豪傑.每個人力量充滿.相遇貴人.心胸寬闊可以承擔與成全每個自己不同的階段。

我是吳定芳~

因為有您們無私奉獻.正面能量.所以祥和.所以安穩。

2024.1.25

1683

生命有些美好.不一定記得住.生活有些快樂.不一定可以時常懷念.但是曾經就是歷史。

活著就是快樂深呼吸.難免有遺憾.難免有缺陷.但是征服是必須的.沒有印象深刻的林林總總.就沒有現在的簡簡單單。

有一些路不會常走.

有一些事不會常遇.

換一個角度.都有立體的一面。都有看不到的菱角.何必轉了又轉.還是ㄧ面高雅.一面見不著徹底。

天涯有多遠?

斷腸是怎樣的一種思念?

十年生死兩茫茫是一種悲.也是一種情懷。

肚裡有乾坤.眼裡有夕陽.

深的看不見底.高的讓人無法測。

我是吳定芳~

有一種美是愛~

沒有顏色.看不到.但是可以稍微體會.慢慢懂。

2024.1.24

1682

今日有點冷.一點點雨.不多。

回來的信善好朋友很多.攜家帶眷.大人小孩都有.蠻熱鬧的。

幫忙做志工服務的熱誠.大家都在快樂的氛圍裡度過.

還團結一致一起讚唱宮歌.氣氛非常和諧.歌聲十分嘹亮.真的感動。

道場小而美.不是寬闊.但是充滿正能量.無法形容的是放心與自在.平靜與祥和.沒有刻意製造.沒有事先彩排.就是單純做好自己的角色.如果是歌聲可以說美妙.如果說團體.可以說團結。如果說下次.還是願意再一次給自己機會.因為無法解釋.生命裡的快樂與生活中的充滿。

來來去去.裡裡外外.也不知道忙碌什麼?但是知道大家出自願意。

有些故事是沒有名稱的.

有些回憶是自然而然流露的.在願意與發自內心深處一起付出.就是了不起.就是不容易。

謝謝大家把這裡當作自己的家.完全沒有顧忌的付出.謝謝大家把這裡當作自己放心的地方.讓自己有機會充電.也協助陌生的朋友安靜的整理思緒。

我是吳定芳~

如果做善事沒有負擔與顧忌.發自內心深處就是真實的愛.無價最實在。

2024.1.21

1681

今天有好幾個地方來的師兄師姐.最遠的地方是台南.整齊的歲君單.一戶一戶清楚.井然有序.感謝在等待中.還一組一組為道場盡心盡力.做著陌生.完全不熟悉的工作.還很快進入道場的氛圍情懷.十分感謝。

桌上的各式各樣點心零食.都是四面八方.大家共同一起分享的.來來去去的人生.彼此沒有見過面留下來分享的愛.在某一個階段人生裡.一定是彼此關懷.彼此曾經有過因緣.所以因為分享分食而聚足.相信在不同節奏的某個階段一定會得貴人相助.有人解疲憊之憂.悲情之苦。

每一次的相逢.一定有些因緣存在.願在 娘娘 護佑裡.心裡充滿.化險為夷。

我是吳定芳~

有您們真好.助人為樂.

多謝辛勞。

2024.1.20

感謝信善好朋友寄送的熱熱包.與道場信善好朋友一起分享~

1680

忙碌是好事.太忙不一定是好事。

平安無事不容易.鍛鍊內心堅強。

沒人關心無助.太多人關心無奈。

總而言之照顧好自己.沒有人跟您走同樣的路.即使路一樣.欣賞風景的態度氣度不同.多言無助。

我是吳定芳~

難怪醫療險.儲蓄險.養老險要儲備.同時三險要齊全.起碼要繳25年.辛苦.辛勞.心酸。

2024.1.18

1679

今日熱鬧非凡.大家合作無間.櫃檯今天有些忙碌.因為報名接電話的接電話.上班的上班.意義非凡.充實自在。

忙碌時間是不足夠的.井然有序按部就班.就可以順利安排每件事.師兄師姐長年來訓練有素.得心應手.安穩愉快。

有節奏的生命承載著安穩的心智。

有穩定的心智承載著規格的涵養。

旅途裡有些懂心的朋友非常幸福。

我是吳定芳~

沒有期待就沒有失望.

沒有盼望就沒有感慨.

2024.1.17

1678

好朋友退休當廟公.開光日一大早.開光到中午11:36分.真的情義相挺。

東西中南北.八千軍八萬人.九千軍九萬人.六千軍六萬人.三千軍三萬人.五千軍五萬人。

未來好朋友要好好善待自己的軍與兵將.要記得好好犒賞軍與兵將哦⋯⋯

今年真的破例了.快16年沒有外出工作了。

今年都是情義相挺.友誼長存。

我是吳定芳~

2024.1.16

1677

道場的老前輩.跟隨道場 娘娘數不清的歲月.一晃一起度過三十幾個中秋節。

有些幸福寫在臉上.有些感動放在心裡.還有一些經典.各自儲存.生命就是這樣難忘.這樣難以形容.中國字很美.美在陶冶心靈.中國很美.美在萬紫千紅裡的五顏六色.中國字很美.美不勝收無語倫比。

人會成長歲月度靈魂.

花會含苞盛開吐芬芳.

樹會聳立烙印記年輪.

一直不變愛隨時相隨.

我是吳定芳~

2024.1.15

1676

井然有序安靜好.師兄師姐有頭緒安排好.信善好朋友就心無罣礙.聽自己的事.理解自己的未來.心情釋懷.

服務就是把複雜的事情.簡單化解決.願意接受承擔去釋懷.上天就會有最好的安排。

我是吳定芳~

下班後我們去樂水部落載高麗菜與師兄師姐信善好朋友分享哦⋯⋯

2024.1.14

1675

改變對我們來說真的是好事.因為個性不同.延伸出來的問題少了.解決問題變快了.時間也充裕了。

有很多時候.能力好是一件事.但也許無形中增加了很多本來沒有的事.是因為服務的人自己個人增加的.不是事情應該有的.所以本來就一個問題.變成三個問題.信善好朋友其實反而更加迷惘。

聽話是頭腦領域裡的智慧.

在瑣碎中更釐清問題.不是製造更多問題.原本很簡單的事情.有時候單純簡單就好.自作主張或自作聰明不一定是好事.了解自己的事.用心聽好然後正面思考去理解.這是最重要的。

道場一直在改進中.也希望突破一些舊有不成文的習俗.有些習俗是人自己約法的.傳統自己傳承的.不用刻意一定延續.在有佛法就有辦法的理智裡陶冶進一步與不前進.也可以因為時代變遷.世代傳承的用意不同.所以變化。

期望這樣的氛圍繼續.安靜無虞.和諧平靜.完全沒有壓力之下共勉。

感謝師兄師姐們的辛勞.謝謝信善好朋友的合作無間.

這個月來是我感受最沒壓迫.最沒壓力.好像自己長期被霸凌.那些感受剎那消除不見了。

中國字很美.美的無與倫比.中國字很美.美的讓人深深著迷與陶醉。

我是吳定芳~

2024.1.12

1674

道場提醒參考.每個人功德果報不同.祝福滿心歡喜.闔家安康。

我是吳定芳~

2024.1.12

d6f05d4e662c354b70b7c8a746eab911.jpg

1603

歡迎嘉義信善好朋友來道場參拜~

祝福身心靈安穩.心胸無限寬廣.讓資源不斷有新進展。

道場副主委宜聰.代表師兄師姐回禮 娘娘語錄與道場常年用的~請神香~感謝好朋友蒞臨·增進深厚情誼~

我是臉書小編.轉述道場感謝Po文~2023.10.29

1602

每件事情都有一定程度的意義.不同時間領域不同.有人面對黑暗過後的光明.有人光明走進黑暗。

無論如何一定是越走時間越少.所要的少了.心就平靜了.心就更寬闊了.位置就大了.見識就清明了。

我是吳定芳~

簡單了~就容易了~

2023.10.28

感謝秀貞師姐今日清洗道場~

1601

人在世間生活.不是單單有知識.專業能力.還要有生活機制與仁厚心智。

善良養活的是自己心胸.養活不了世俗貪念嫉妒無情心胸狹窄之人。

船能在海裡行駛.不單單只靠水.還有人.還有海境。

修行這行業.一定造就自己.不是渴望他人。

勵志是一件事.胸懷也是一件事.未必可以提升每個人.也許只提升一些人.因為質量不同.涵養不一致.所以一樣的陽光.下著不同地方的雨.滋潤不同地方的人與心性。

我是吳定芳~

父母的愛都一樣偉大.方法方式成就的是正與負.成與敗。

2023.10.27

感謝東琳師兄、文全師兄、小鄧師兄、副主委冒雨整理道場、~

1600

超越~是一種格調.不是記得別人的.是了解自己的。

底線~到達某個境界.是知道自己的尺度.適可而止理解自己應該有的格局.不是了解別人的.進而侃侃而談.反而失去自己的高度.妨礙自己進度。

境界~

當在某個格局成立後.更應該修行.讓自己知而不談.

世間信善好朋友.必有自己的苦難.不可以一張嘴管不住論述.失去原有功德.還增加造了業。

我是吳定芳~

是協助要互助.要更有能力.自己管的住。

2023.10.26

感謝副主委與國富師兄整理道場~

1599

我們在習慣裡生活.可以改變自己的.因為有些習慣不一定對我們有好處.只是因為習慣。

換個習慣也不錯.因為會有不同的體悟與認知。

土地肥沃.水果未必甜.

環境優雅.人未必知足.

遇善良德厚.未必珍惜.

容易得到的.不懂發覺.

人這輩子有太多可惜.

我是吳定芳~

一路上的相遇.蠻有價值.謝謝有大家一起。

2023.10.25

1598

旅遊是一件事.關於身體的.心情的.

無法有替代的.只有自己走過去過.

經歷過.才懂其中的對對錯錯。

風景再美沒有人欣賞.道路順暢沒有車經過.

都是感慨的.無論在何方?

其實身旁就有渺小的.獨立的.花開的清香.

孤獨樹站在前方.看著行人來來往往的經過.

怎麼深呼吸到最經典最芬芳。

我是吳定芳~

感謝台北麟祚師兄.麗雪師姐今日清洗道場~

2023.10.24

1597

停下腳步認真看一下美麗動人風景.

深呼吸一下不同地方色彩.不同人文.

同樣一處雖然沒有停下腳步.

但是見識也許停頓.思想重新反覆.翻覆思考心靈深處。

船在行駛.波浪隨著速度改變著.車在跑.

風隨著速度變化著.都是在不斷變化前進.

總需要停泊處.也會有休息處。

我是吳定芳~

看著山雄偉.看著海洋一望無際~

感謝明仁師兄遠從桃園來幫忙清洗道場~

2023.10.23

1596

我們一直在改變!

讓一些人趕不上!

是因為看太多人!

好像醫生臨床經驗一樣!

騙不了人!

根本不是我們厲害。

但還有重要因素!

是個人願意懺悔修正自己觀念,

不能一直停留在自己思考中!

太多人事的來跟去,

我們太看重自己,

因而容不下別人!

這顆心是一直在變化的!

其中上天會因您的思考給您不同轉換!

不要太小看上天的能力了!

害人的心一旦動了念頭!

就是慈悲已經不再擁有!

念頭就可以讓人萬劫不復!

不要認為甚麼多沒做!

人生就像一場一場的考試!

甚麼事都可能發生!

得到很多!做的太少!

所以不斷終生學習才好。

感謝水金師兄今日從早到晚清洗道場,辛苦了~

祝福大家重陽美好!

2022.10.22

1595

道場12月2日謝平安.

師兄師姐開始義務回來清洗道場.

萬事以情為感動.萬物以心為繁茂.

萬般以愛為傳遞.

在有情無情的天地裏滋養.

我們感謝以德寬容。

我們深信愛的所有存在.盡一份心力.

雖然是小小的燈火.相信亮著.就有無限可能。

感謝默默成全道場每個人~

坦然就自在.寬容就安泰~

謝謝秀貞師姐的參與~

2023.10.21

1594

感謝師兄師姐排班清洗道場:

道場鶴群飛舞山門下.

洗滌洗滌身心靈適宜.

來來回回普羅大眾.歡歡喜喜.

祝福祥和安心安穩.心曠神怡.

感謝何正義老師辛苦參與~

2022.10.20